La Almarza acogió el Torneo Benéfico de la Gimnástica Segoviana

Fernando Pertierra ganó la clasificación scracht, mientras que en primera categoría masculina se imponía Juan Barrio y en segunda Ángel Fernández. La mejor dama fue Rosa Salinas

M.G.S.

El pasado sábado se celebró en el campo de golf de La Almarza (Sanchidrián) el Torneo Benéfico de la Gimnástica Segoviana, una iniciativa solidaria impulsada por el club de fútbol azulgrana con la intención de recaudar fondos de la sociedad segoviana y de agentes externos como empresas, instituciones y entidades, al mismo tiempo que ha pretendido ser un día de ocio entre los aficionados al golf y aquellas personas que quieren conocer más a fondo este deportes.

Habiéndose cubierto todas las plazas de participantes hasta un total de 116, satisfaciendo las expectativas previstas, en la clasificación scratch se impuso Fernando Pertierra, del Club La Herrería, empatado a 32 puntos con Marta Muñoz, golfista júnior de La Almarza. La tercera plaza fue para Juan Barrio, de Cuéllar, con 29 puntos.

Por lo que se refiere a la categoría de damas, Rosa Salinas, de Los Ángeles de San Rafael, quedó en primera posición con 39 puntos, seguida de Marta Muñoz, de La Almarza, con 36, y Monserrat Marcos, de Los Ángeles de San Rafael, con 35 puntos. En total, fueron 12 las féminas que tomaron parte en este torneo.

En la categoría 1ª masculina, con 29 golfistas, se proclamó vencedor Juan Barrio, de Cuéllar, con 41 puntos. A continuación se clasificaban con 37 puntos Fernando Pertierra, del Club La Herrería, y José Castaño, de la Real Sociedad Hípica Española Club de Campo. La 2ª categoría comprendió a 63 participantes, siendo primero Ángel Fernández, de Valdemazo, con 45 puntos, seguido de Miguel Ángel Rodrigo, de Cuéllar, con 44, y José María García, de Valdemazo, con 43.

La jornada golfista comenzó con la recepción de los deportistas, que recibieron distinto material como una gorra, un reparapiques, una caja de bolas, tees, etc, dándose seguidamente el inicio de la competición. Los patrocinadores del torneo recibieron una clase gratuita de golf, al mismo tiempo que jugaron un torneo de put. Luego, todos los asistentes disfrutaron de una parrillada y tras la comida se procedió a la entrega de trofeos.